主页 > www.221918.com >

情绪与偏差]技术调整已经接近底部

  大盘震荡下行,强势股获利了结推动。短期的角度来看,行情已经技术超跌。但基于离国庆小长假只有两个交易日,预计超跌反弹空间有限。

  好股道决策快线,处于机会区,这意味着目前市场信心已经阶段性过度悲观。从反身性的角度来看,当市场信心阶段性过度悲观的情况下,也就意味着股指可能已经处于阶段性超跌状态。情绪指数处于机会区时,投资者可以考虑采取低位买入策略[具体参考情绪指数使用说明](更新时间:2019-09-26)。

  元器件、半导体为主导多方向的科技类题材阶段性见顶得到验证。前几个交易日我们提到,在市场转弱的情况下,短线强势资金却拥向中线趋势主导多板块,这往往是阶段性行情见顶的信号,因为短线资金进场推动的行情是没有持续性的,机构中线资金与游资短线资金博弈的情况下,会形成短期多杀多获利了结压力。今天由科技类板块带动的百股跌停的盘面信号,一定程度上验证了我们的猜想。

  虽然中期市场仍面临MSCI扩容、新基金发行等增量资金支援。但阶段性来看,资金是否继续走,或者是否有资金进场抄底,这决定短期行情运行节奏。由于最近一波推动科技类板块的主力资金主要来自机构方面,因此从筹码成本的角度来看,基于机构在2-3月份面临迫空加仓、在6月上旬也重新加仓至72%左右,因此机构在科技类板块的新增建仓成本大概对应创业板指数的1550附近。因此,在整体宏观大格局层面并没有新大利空因素的情况下,展望类似今天的机构多杀多行为不会持续。

  虽然指数下跌的空间有限,但由于国庆节小长假临近,市场参与情绪并不强。因此,在国庆节前的最近两个交易日,仍需要关注一些游资主导的概念股面临惯性下挫的压力。建议投资者关注节后的布局机会为主。节后最明确的增量资金仍是来自于外资的被动配置方向,因此被动配置方面建议关注有增量资金介入的大金融板块、低估值蓝筹个股。而主动策略方面等待活跃类资金回流的信号确认。

  风险提示:以上发布的信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。仅供参考,万隆网证券网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎,

  万隆证券网一直维护证券市场舆论环境的稳定,坚决反对各种混淆视听的消息,《重生之都市狂龙》最新txt全集下载,虚假信息的传播,经发现将给予删帖并举报至相关部门。

  证券内容提供:广州市万隆证券咨询顾问有限公司(中国证监会核发证书编号:ZX0030) 所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负

阅读本文的人还阅读:

公司员工被骗9万 网友冒充老总

2019就业指南:上市公司员工均

深圳员工十级工伤社保局赔了2

单位购买图书怎么做账

被骗造成公司损失员工应承担什