主页 > www.221918.com >

国庆期间公交地铁加线路延时长

  记者从市交通委获悉,今年国庆假期恰逢新中国成立70周年、大兴国际机场正式投运、2019年世园会闭幕、中国网球公开赛激战等多项重要活动,市民出游和来京旅游人数都将较往年有所攀升,交通压力较大。交通部门将开通7条公交旅游专线;增发途经重要旅游景点、商业街区的公交线路车次;开启世园会最大公共交通运力保障,延长地铁运营时间,接驳公交疏散客流。

  公交集团在途经八达岭长城、图个好游戏:腾讯慌不慌?国外下载破千万,颐和园等重点景区周边的线余部机动车,采取灵活调度方式,充分利用区间车、大站快车加速车辆周转,保障运力的及时投入。其中,德胜门至八达岭的877路将增配70部机动车,并将根据客流需求启动跨线线部仿古“铛铛车”以及观光3线部双层观光巴士将全部投入运营,并采取增发区间车的措施,减少乘客候车时间;3条旅游公交线路将同步启动最高运力,迎接近郊游客流高峰。

  北京公交集团将加强对本市36条夜班公交线路的调度指挥与运力保障。其中,夜1、夜17等14条途经火车站的夜班线路将根据返京高峰日夜间抵京列车情况,在23时30分、0时15分两个客流高峰时间,沿主客流方向各增发1车次,每日增发15车次,确保及时疏散各火车站夜间抵京的旅客;夜26、夜27和夜38等途经天通苑、回龙观及武夷花园等大型居住区的夜班线路,均将安排两部备用车辆,保障运营间隔,便利沿线市民的夜间出行。

  国庆假期,奥林匹克中心区活动多。10月2日至7日,在奥林匹克公园区域将举办彩车展示活动;国家网球中心将举办2019年中国网球公开赛;10月7日,“中国好声音”总决赛在国家体育场举办。预计8号线号线奥林匹克公园站及奥体中心站客流明显增长;网球赛和演唱会散场时林萃桥站、奥林匹克公园站客流较平日增长30%以上。北京地铁公司将根据客流情况及时启动大客流组织预案,做好奥林匹克公园站、奥体中心站、北土城站的进出站、换乘组织工作,并做好10月7日当晚8号线缩小间隔、延长运营时间的运营准备。

  大兴国际机场已经正式投运。目前,轨道交通大兴机场线万人次以上,市内巴士日客运量达666人,出租车接客次数达860辆次,大兴机场高速公路交通量约2.5万辆以上,各项交通方式运行平稳。交通部门将结合航班进出港高峰情况,加强运力调配和服务保障,继续做好轨道交通大兴机场线条省际巴士和出租车等接续运输保障工作。

阅读本文的人还阅读:

“公交乘车十大不文明现象”出

25日济南公交96190热线将开展

孩子公交车上大便原因毛骨悚然

热线 顺义这几个车站公交车缘

上海公交客服电话是是多少?