主页 > www.221918.com >

“公交乘车十大不文明现象”出炉!市民最讨厌车厢内大声打电话

  为响应市文明办“让文明成为风景 用文明赢得尊重”倡议,8月5日公交集团发起的“征集公交乘车十大不文明现象”活动,截至8月31日共收到热心市民3000余条留言,经整理统计,长春生修堂中医院靠不靠谱 有实力坚定你的健康之路,网络、车厢投票等环节,现评出“公交乘车十大不文明现象”,选出十名获奖市民,10月12日前可联系工作人员领奖,联系电线。

  此外,市民对“车厢内争吵”“未经驾驶员允许从车辆后门上车、前门下车”“把雨伞雨具放在座位上”“强行要求其他乘客让座”等行为也很厌恶,希望通过开展此次活动引起更多人注意。

  记者了解到,公交集团从参与留言的市民中选出十位获奖者,分别为:赵裕宁;一抹阳光,温暖安放;D_ts;平平淡淡;小暄暄;张伟功;品品;W家小姐姐;Mengqi_Duan;家有小宝儿。请获奖市民于10月12日前联系工作人员领奖,联系电线。

  下一步,公交集团将有针对性地在车厢内增设标识提醒、语音提示,鼓励乘客文明乘车;也欢迎更多维护文明出行的市民加入“青岛巴士荣誉乘客”“青岛巴士文明监督员”行列,加强对不文明乘车行为监督,向积弊陋习说“不”,共同为岛城文明贡献力量。

阅读本文的人还阅读:

国庆期间公交地铁加线路延时长

25日济南公交96190热线将开展

孩子公交车上大便原因毛骨悚然

热线 顺义这几个车站公交车缘

上海公交客服电话是是多少?